Allergie - Info

 

In folgenden Produkten sind nicht enthalten:

Weizen: Roggenvollkornbrot, Dinkellaib, Dinkelvollkornbrot

Hefe: Zimtweckle; Sahneschnitten, Rouladen

Eier, Milch, Fette: alle nicht süßen Brote, alle nicht süßen Brötchen, Seelen, Knauzen

 

Hier geht’s zur Liste unserer Artikel mit Jodsalz >>>

 

Für weitere Infos sehen Sie bitte in unseren Produktinformationen nach.

 

Wichtiger Hinweis: Trotz sorgfältiger Arbeitsweise können alle Artikel Spuren von Rohstoffen enthalten,
die laut Zutatenliste nicht enthalten sein sollen (Kreuzkontamination).

 

 

Gegen folgende Nahrungsmittel und Zutaten aus der Bäckerei bestehen die häufigsten Allergien:

Gewürze und Kräuter

  • Anis
  • Basilikum
  • Chili
  • Dill
  • Fenchel
  • Koriander
  • Knoblauch
  • Kümmel
  • Kurkuma
  • Liebstöckel
  • Oregano
  • Pfeffer
  • Pfefferminze
  • Thymian
  • Salbei
  • Schnittlauch
  • Senf
  • Sojasauce
  • Zitronenmelisse
  • Zwiebel

Gemüse

  • Fenchel
  • Hülsenfrüchte
  • Karotte
  • Paprika
  • Sellerie
  • Soja
  • Tomate

 

Nüsse und Samen

  • Erdnüsse
  • Soja
  • Haselnüsse
  • Mandeln
  • Mohn
  • Sesam
  • Sonnenblumenkerne
  • Walnüsse

 

Stein- und Kernobst

  • Äpfel
  • Kirschen
  • Kiwi
  • Mango
  • Melone
  • Nektarinen
  • Papaya
  • Pfirsiche

 

 

 

 

 

Tierprodukte

  • Fleisch, häufig Rind, Schwein, Hammel, Wild
  • Geflügelfleisch
  • Gelatine (selten)
  • Eier
  • Kuhmilch und Produkte daraus
  • Ziegenmilch
  • Schafsmilch

 

Mikroorganismen

  • Hefe

 

Getreide (Gluten)

  • Weizen
  • Roggen
  • Hafer
  • Dinkel

 

 

(In unserer Bäckerei verwendete Rohstoffe sind fett gedruckt)

 

 

Alle Angaben sind ohne Gewähr.