Produktinformationen:       Brote

 

Die Brote backen wir täglich frisch nach eigenen Rezepturen und mit unseren hauseigenen Sauerteigen.
Bitte beachten Sie auch unsere saisonalen Angebote.

Genaue Informationen zu den Zutaten und Allergenen erhalten Sie in unseren Geschäften, oder per Mail.

 

Name

Besonderheiten

Gewicht

Charakter

Baguette

Noch besseres Rezept: Durch eine lange Teigbereitung entwickelt dieses Brot den typischen aromatischen Geschmack, die feine Kruste und die faserige, lockere, manchmal auch löchrige Krume.

300 g

typisch französisch; schöner Ausbund; goldbraune Farbe; lockeres Volumen; zarte Rösche

Dinkel-Laib

100% Dinkel

600 g

Dinkelvollkornbrot-Bio

Durch eine mehrstündige Teigreifezeit erhält diese Brot sein volles Aroma und eine sehr gute Frischhaltung.

500 g

100% Bioland-Qualität

Eiweiß-Abend-Brot

Reich an Eiweiß und Ballaststoffen, 100% Vollkornbrot, nur ca. 199 kcal/100g, ohne Zusatzstoffe

450 g

kerniges und saftiges Kastenbrot

Dreikornbrot

Kerniges, und doch lockeres Brot. Die Kruste ist mit Sesam bestreut. Dadurch erhält dieses Brot einen angenehmen, nussigen Geschmack. Kann mit allen Speisen kombiniert werden.

750 g

gutes Volumen; goldbraune Farbe

Genetztes Brot

Landbrot mit kräftiger Kruste. Durch spezielle, lange Teigbereitung und ein besonderes Herstellungsverfahren zeichnet sich dieses Brot aus. Es hat ein volles Aroma und hält lange frisch.

500 g und 1.000 g

saftiges Bauernbrot; gutes Volumen; glatte Oberfläche

Halbweisses Brot

Helles Weizenmischbrot mit mildem Geschmack. Dieses Brot eignet sich hervorragend zum Frühstück und als Pausenbrot.

1.000 g

gutes Volumen; helle Kruste; glatter Ausbund

Holzlucken Brot

Kerniges, kräftiges, dunkles Bauernbrot. Für dieses Brot wird ein spezieller Natursauerteig gemacht. Dadurch erhält es seinen typischen, eigenen Geschmack. Besonders geeignet zur Brotzeit, belegt mit rohem Schinken. Für alle Freunde kräftiger Brote.

500 g

kräftiges Bauernbrot, leicht rustikal; etwas rauhe Oberfläche

Holzofenbrot

rustikales Bauerbrot, im Holzofen gebacken. Kräftige Kruste, gute Frischhaltung, aromatischer Geschmack. Handwerklich nach altem oberschwäbischem Rezept gebacken.
Dieses Brot wird von Bäckermeister Karl Engel aus Stafflangen hergestellt.

500g

Kartoffelknolle

Durch eine aufwendige und lange Teigbereitung und den Zusatz von Kartoffeln ist dieses Brot mildaromatisch, lange frischhaltend und hat eine kräftige Kruste

500 g

Knauzenbrot

Durch eine lange Teigbereitung entsteht der einzigartige Geschmack. Jedes Knauzenbrot wird einzeln von Hand geformt. Die ungleichmässige Porung und grössere 'Löcher' sind typisch für dieses Brot und kein 'Fehler' (ähnlich wie Schweizer Käse).

750 g

rustikal; leicht angeflämmt; nicht dunkel

Multibrot 'Bio'

Ein besonders kerniges Vollkornbrot. Durch die vielen verschiedenen Kerne und Getreide erhält es einen vollen, abwechslungsreichen Geschmack.

500 g

100% Bioland-Qualität

gleichmässige Oberfläche, keine Risse

Pfunds-Fit-Brot Bio

Hält sehr lange frisch und schmeckt einfach lecker

500 g

100% Bioland-Qualität

Roggenlaible

Dunkles Roggenmischbrot mit kräftiger Kruste und herzhaftem Geschmack. Für dieses Brot wird ein spezieller, selbstgemachter Natursauerteig hergestellt. Dadurch erhält es einen eigenen Geschmack, ist bekömmlich und hält besonders lange frisch.

600g

Roggenvollkorn Bio

Das Roggenkorn wird fein gemahlen. Für dieses Brot wird eigens ein selbstgemachter Natursauerteig hergestellt, der ihm einen abgerundeten, kräftigen Geschmack verleiht, und es lange frisch hält.

500 g

100% Bioland-Qualität

Roggencharakter; leichte Maserung

Schwarzbrot

Dunkles Weizenmischbrot. Paßt zu jeder Gelegenheit. Kräftig im Geschmack. Siehe auch: "Vesperlaible"

1.000 g

für jeden etwas; leichter Ausbund

Sonnenblumenlaible

Ein leichtes, helles Brot, prallvoll mit Sonnenblumenkernen. Dadurch erhält es ein leicht nussiges Aroma.

500 g

'sonnig'; deutlicher, glatter Ausbund

Weissbrot

Besonders geeignet zum Toasten und zum Frühstück, sowie zu Suppen (geröstete Brotwürfel) und als Sandwiches.

500 g

locker, glatter Ausbund; schönes Volumen

 

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