Wir und die Region

 

Regionale Produktion

Fast alle unsere Produkte werden in unserer Handwerksbäckerei in Biberach hergestellt.

 

Unser Ziel:

Wir legen Wert darauf, auch beim Einkauf von Waren und Dienstleistungen möglichst regionale Unternehmen zu berücksichtigen.

Dadurch erreichen wir

·         kurze Wege

·         persönliche Beziehungen

·         langfristige Geschäfte

·         Vorteile für die Region (Arbeitsplätze, etc.)

·         Nachvollziehbarkeit der Produktion und des Transports.

 

Beispiel Mehleinkauf:

Unser Mehl – Jahresbedarf ca. 400 Tonnen - beziehen wir von folgenden Mühlen:

Ailinger Mühle, Reichenbach

Schapfenmühle, Ulm

Bioland Kornkreis, Heidenheim

 

Diese Mühlen wiederum kaufen das Getreide für das Mehl größtenteils bei oberschwäbischen Landwirten ein.

Schapfenmühle:

Hofkammer des Hauses Württemberg, Gutsbetrieb Tiergarten, Ebersbach-Musbach

Hamppmühle, Reinstetten

Anton Pappelau, Schemmerhofen

Liebherr’sche Gutsverwaltung, Biberach

 

Ailingermühle:

Hubert Laub, Reichenbach

Hugo Fessler, Bad Schussenried

Herrmann Hecht, Stafflangen

Hubert Reisch, Oggelshausen

 

 

zurück zum Seitenanfang

Alles zum Thema „Backmittel“

Die Herkunftsländer unserer wichtigsten Rohstoffe >>>

zurück zur Backwaren-Übersicht