Für unsere
Dinkel-Produkte verwenden wir ausschließlich Mehl von regionalen Mühlen.
In unsere Dinkelprodukte kommen nur ungekreuzte Dinkelsorten wie Frankenkorn, Schwabenkorn und Zollernspelz von der Schapfenmühle in Ulm. Unser Dinkelvollkornmehl (Oberkulmer Rotkorn) beziehen wir vom Bioland-Kornkreis in Herbrechtingen.
Unsere Dinkelprodukte
Dinkelvollkornbrot aus 100% Dinkelvollkornmehl, Wasser, Salz und Hefe und darauf kommt noch knuspriger Sesam.
Dinkel-Laib aus 100% Dinkelmehl, Wasser, Salz und Hefe.
Dinkel-Jogi-Weckle aus 100% Dinkelmehl, dazu Haferflocken und Leinsamen.
Unsere
Seelen
und
Knauzenwecken
bestehen zu 100% und unser
Knauzenbrot
zu 50% aus wertvollem Dinkelmehl.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und das Gefühl beim Genuss unserer Dinkelbackwaren dem
Körper etwas Gutes zu tun.
Auf die inneren Werte kommt es an!
Dinkel enthält hochwertiges Eiweiß, viele Vitamine und Mineralstoffe. Außerdem punktet Dinkel mit einem hohen Anteil an Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren. Kieselsäure, in der Homöopathie als „Silicea“ bekannt, verleiht
dem Körpergewebe Festigkeit und Elastizität und ist für seinen guten Einfluss auf Haut, Haare und Nägel bekannt.
Darüber hinaus fördert Silizium die Konzentration. So ist es nicht verwunderlich, dass Dinkel in früheren Zeiten als das
„Getreide der Dichter und Denker“ bezeichnet wurde.
Bei einer Weizenunverträglichkeit wird Dinkel in der Regel gut vertragen. Bitte beachten Sie, dass unsere Produkte Spuren von Weizen, Roggen und anderen Getreiden enthalten können.
Dinkel-Vollkornbrot.
Reines Dinkelvollkornmehl.